Comida tradicional
La cultura zapoteca es un pueblo de la tribu de agua, de México, que habita sobre todo en el sur de Oaxaca y en el istmo de Tehuantepec.
-Los zapotecas desarrollaron una agricultura muy variada. Ellos cultivaron varias especies de chile, frijoles, calabaza, cacao y, el más importante de todos: el maíz que a principios del periodo clásico daba sustento a numerosas aldeas
-MAÍZ
-FRIJOL
-CALABAZA
-CHILE
¬Además de:
-VERDURAS SILVESTRES
-QUELITES
-FRUTAS
¬La élite de Los ZAPOTECAS comía:
-CARNE de GUAJOLOTE
-CARNE de ANIMALES de CAZA
¬Mientras que la gente del pueblo, además de obtener el ALIMENTO de sus CULTIVOS, complementaba su dieta con la caza y el intercambio de productos en los mercados locales del valle.
-Enriquecida por:
-AVES SILVESTRES
-CONEJOS
-VENADO
-INSECTOS (huevecillos de hormiga, gusanos de maguey, ciertos chapulines, etc.)
-MIEL
-CHAYOTE
-HONGOS
......................
¬Usan Ingredientes EXÓTICOS como:
-SEMILLAS
-FLORES
-HIERBAS SLVESTRES (para los aderezos)
-FRIJOL
-CALABAZA
-CHILE
¬Además de:
-VERDURAS SILVESTRES
-QUELITES
-FRUTAS
¬La élite de Los ZAPOTECAS comía:
-CARNE de GUAJOLOTE
-CARNE de ANIMALES de CAZA
¬Mientras que la gente del pueblo, además de obtener el ALIMENTO de sus CULTIVOS, complementaba su dieta con la caza y el intercambio de productos en los mercados locales del valle.
-Enriquecida por:
-AVES SILVESTRES
-CONEJOS
-VENADO
-INSECTOS (huevecillos de hormiga, gusanos de maguey, ciertos chapulines, etc.)
-MIEL
-CHAYOTE
-HONGOS
......................
¬Usan Ingredientes EXÓTICOS como:
-SEMILLAS
-FLORES
-HIERBAS SLVESTRES (para los aderezos)
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