miércoles, 23 de octubre de 2019

Comida tradicional,

Comida tradicional


La cultura zapoteca es un pueblo de la tribu de agua, de México, que habita sobre todo en el sur de Oaxaca y en el istmo de Tehuantepec. 
-Los zapotecas desarrollaron una agricultura muy variada. Ellos cultivaron varias especies de chile, frijoles, calabaza, cacao y, el más importante de todos: el maíz que a principios del periodo clásico daba sustento a numerosas aldeas

 ¬La alimentación de Los ZAPOTECAS se basaba en el consumo de: 
-MAÍZ 
-FRIJOL 
-CALABAZA 
-CHILE 
¬Además de: 
-VERDURAS SILVESTRES 
-QUELITES 
-FRUTAS 

¬La élite de Los ZAPOTECAS comía: 
-CARNE de GUAJOLOTE 
-CARNE de ANIMALES de CAZA 
¬Mientras que la gente del pueblo, además de obtener el ALIMENTO de sus CULTIVOS, complementaba su dieta con la caza y el intercambio de productos en los mercados locales del valle. 
-Enriquecida por: 
-AVES SILVESTRES 
-CONEJOS 
-VENADO 
-INSECTOS (huevecillos de hormiga, gusanos de maguey, ciertos chapulines, etc.) 
-MIEL 
-CHAYOTE 
-HONGOS 
...................... 
¬Usan Ingredientes EXÓTICOS como: 
-SEMILLAS 
-FLORES 
-HIERBAS SLVESTRES (para los aderezos)






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